Уважаемые родители, мы продолжаем вести рубрику на школьном сайте «Школьное питание 2023-2024 учебный год»
Все интересующие Вас вопросы по горячему и буфетному питанию учащихся мы выносим на сайт.
Вы можете ознакомиться с четырёхнедельным меню для учащихся начальных классов, согласованном с директором Института проблем питания Казахской академии питания и утвержденном руководителем управления образования г.Астана, с графиком питания, актами бракеражной комиссии, результатами проверок СЭС.
Для контроля над организацией питания учащихся, соблюдением технологии приготовления пищи, использованием качественного ассортимента продуктов, соблюдением санитарных норм на пищеблоке и обеденном зале создана бракеражная комиссия из числа членов попечительского Совета, родителей и администрации школы, которые будут представлять на сайт акты проверок.
На возникшие вопросы вы можете получить ответы по телефону 50 16 93
Положение о бракеражной комиссии
Журнал актов бракеражной комиссии
Меню лето-осень
ПАСПОРТ
Мекен-жайы: г. Астана, улица Желтоксан, 9
Телефон: 501694, 501693
Расчетная вместимость школы: 960 учащихся
Фактически детей: 2580 учащийся
|
|
Ия /Жоқ |
1. |
Столовая, работающая на сырье |
да |
2. |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
нет |
3. |
Буфет-раздаточная |
нет |
4. |
Буфет |
да |
5. |
Помещение для приема пищи
|
да |
6. |
Отсутствует все вышеперечисленное |
нет |
наименование организации:
юридический адрес организации: г. Нур-Султан, Иманова 50
Санитарно-эпидемиологическое заключение: КООЗ МЗ РК № 39 от 15.01.2019г.
3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
1. |
Водоснабжение - централизованное - от сетей населенного пункта; - собственная скважина учреждения; - в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность; - вода привозная; - прочие. |
да
|
2. |
Горячее водоснабжение (указать источник) |
централизованное |
3. |
Наличие резервного горячего водоснабжения |
нет |
4. |
Отопление - централизованное - от сетей населенного пункта; - собственная котельная и пр. |
да |
5. |
Водоотведение - централизованное - в сети населенного пункта; - выгреб; - локальные очистные сооружения; - прочие. |
да |
6. |
Вентиляция (механическая) |
да |
4.Для перевозки продуктов питания используется:
|
|
да/нет |
Санитарный транспорт (имеется/отсутствует) |
1 |
Специализированный транспорт школы |
нет |
|
2 |
Специализированныйй транспорт организации общественного питания, обслуживающей школы |
нет |
|
3 |
Специализированный транспорт организации – поставщиков пищевых продуктов |
да |
|
4 |
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу й транспорт ЧП олу |
да |
|
5 |
Специализированный транспорт отсутствует |
нет |
|
5. Характеристика пищеблока:
Набор помещений |
Площадь |
Технологическое оборудов. |
Холодильники Витрины |
Раковины |
Оборудование |
Обеденный зал |
166,48 |
микроволновка
|
буфетная стойка |
|
столы- 22 шт. стулья-120 шт. |
Раздаточная |
17,36
|
мармит 2006г, мармит электрический 2х камфорный 2006г. мармит электрический 3 тэт 2х блюд 2006г. |
|
|
шкаф для хлеба, микроволновка столы для чистой посуды термопот |
Горячий цех |
24,19
|
плита эл. -2019г жарочный шкаф -2019г жарочн2006г. |
|
1 |
нагревательный котел, разделочные столы |
Помещение для подогрева пищи |
нет |
|
|
|
|
Доготовочная |
нет |
|
|
|
|
Мясорыбный |
нет |
|
|
|
|
Цех обработки овощей совмещен с моечной |
12 |
Картофелечистка, 2010г. |
|
1 |
|
Овощной цех |
нет |
|
|
|
|
Цех холодных закусок |
13,12 |
машина для взбивания и перемешивания 2010г. ' |
холодильник 2003г., 2006г, 2019 морозильная камера 2019г. витрина 2019г. |
|
гидрометр |
Кондитерский цех |
6,3 |
Миксер |
холодильник, 2006 г. |
|
гидрометр |
Хлеборезка |
нет |
|
|
|
|
Моечная кухонной посуды |
18 |
Моечные ванны |
|
1 |
стеллажи, шкаф для просушки |
Посудомоечная |
нет |
|
|
|
|
Кладовая суточного запаса |
нет |
|
|
|
|
Загрузочная- тарная |
нет |
|
|
|
|
Моечная тары |
нет |
|
|
|
|
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
нет |
|
|
|
|
Холодильная камера для пищевых отходов |
нет |
|
|
|
|
Соблюдение технологического процесса |
да |
|
|
|
|
6.Характеристика складских помещений пищеблока
|
|
Площадь |
Оборудование (в т. ч холодильное - указать кол- во единиц/ год выпуска) |
1. |
Склад сыпучих продуктов |
12 |
Полки, 2019 г., гидрометр |
2. |
Склад скоропортящихся продуктов |
нет |
|
3. |
Овощехранилище |
3,6 |
Контейнеры 2019 г., гидрометр |
4. |
Складские помещения отсутствую |
8,5 |
Полки, 2019 г., гидрометр |
|
Площадь |
Оборудование |
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
нет |
|
Гардеробная персонала |
6 |
Вешалки, тумбочки |
Душевые для сотрудников пищеблока |
нет |
|
Стирка спец. одежды /где, кем, что для этого имеется |
|
договор №3 от 27.03.2019г. |
|
К-во ставок |
Укомплектованно |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по спец. |
Наличие медкнижки книжки |
Поваров |
2 |
2 |
5,5 |
от 8-15 лет |
имеется |
Рабочих кухни/помощники повара |
3 |
3 |
- |
от 3-8 лет |
имеется |
Буфетчица |
1 |
1 |
3 |
7 лет |
имеется |
Кондитер, работники пищеблока/ посудомойщицы |
1
4 |
1
4 |
4
- |
5 лет
- |
имеется
имеется |
Технических работников/ уборщицы |
нет |
|
|
|
|
|
|
Да/Нет |
Школы |
нет |
|
Комбината школьного питания |
нет |
|
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
да |
|
ЧП, обслуживающего школу/ наименование, № договора |
№3 от 27.03.2019г. |
организованно / не организовано (нужное подчеркнуть).
11 .Рацион питания согласован с органами Госсанэпиднадзора (да/нет): да
|
Стоимость: завтрака |
завтрака |
|
Обеда (комплексного) |
|
||
полдника |
|
||
1. |
Сумма, выделяемая на питание школьников из городского бюджета (на одного человека), в т.ч.: |
358 тенге |
|
|
1 -4 класс |
358 тенге |
|
|
5-11 класс |
358 тенге |
|
3. |
Родительские средства (на одного человека), в т.ч.: |
|
|
|
1-4 класс |
|
|
|
5-11 класс |
|
2019 год |
| Кол-во учащихся на 02.09.2019г. |
Кол-во детей, получаю щих горячие завтраки |
Кол-во детей, получающ их обеды (комплекс ные) |
Кол-во детей, получающих полдники (буфетная продукция) |
Кол-во детей, получаю щих 2-х разовое горячее питание/ из них ГПД |
| Кол-во детей, получаю щих 3-х разовое горячее питание/ из них ГПД |
Всего, в т.ч. |
2580 |
2302 |
45 |
233 |
нет |
нет |
1 -4 класс
|
1202 |
1202 |
- |
- |
- |
- |
5-11 класс |
1378 |
1100 |
45 |
233 |
- |
- |
16.Лабораторный контроль:
|
|
2018г. |
2019г. |
||
|
Питьевая вода, готовые блюда, смывы. |
Всего |
Из них не соответствует гиг.нормативам |
Всего |
Из них не соответствует гиг.нормативам |
1. |
Питьевая вода из разводящей сети |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-по санитарно-химическим показателям |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-по (микробиологическим показателям |
2 |
нет
|
1 |
нет |
2. |
Готовые блюда |
|
|
|
|
|
-по санитарно химическим показателям |
2 |
нет
|
1 |
нет |
|
-по микробиологическим показателям |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-на калорийность и полноту вложения : |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-на вложение витамина «С» |
2 |
нет |
1 |
нет |
3. |
Смывы |
2 |
|
1 |
|
|
-на наличие кишечной палочки |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-на стафилококк |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-на патогенную флору |
2 |
нет |
1 |
нет |
|
-на яйца гельминтов |
2 |
нет |
1 |
нет |
17.Договор на дератизацию: ТОО «Дезинфекция сервис плюс» от 01.04.2019 г.
18. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов: ТОО «ChenaNC» от 03.04.2019 Раздаточная
Состав пищеблока
Умывальники
Склад сыпучих товаров
Буфет
Горячий цех
Кондитерский цех
Дата оформления паспорта:
10 сентября 2023 года
Директор Рысмухамбетова Н.Д
Перечень обязательной документации школьного пищеблока:
1. Технологические карты, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.
Удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, сертификаты соответствия.
2. Санитарный паспорт на транспортное средство для перевозки пищевых продуктов.
3. Договор на дератизацию
4. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов.
Отлично (153) | 153 |
Хорошо (79) | 79 |
Неплохо (181) | 181 |